Либо администратор, либо ученый. Удар был страшен, ничего, семя осталось, значит, жизнь выстояла. Через три дня семью Акима Поливанова вернули назад, и, конечно, как-то это событие сразу стало в центре внимания и обсуждения всего села, одни одобряли решение властей, считали его правильным, говорили о сыновьях-буденовцах Акима Поливанова и что есть тому специальный указ, другие вспомнили, чего прежде совсем не замечали и не вспоминали, и то, что Захар Дерюгин в соседях живет с Поливановыми, и то, что он поручил Поливанову возглавлять плотницкую артель, и то, что Поливанова дочка задаста и ни с кем из парней не водится. Лично сам он ничего не боялся, в нем лишь подымался протест. Или через этот испепеляющий огонь должен пройти весь мир?

Добавил: Akikora
Размер: 13.35 Mb
Скачали: 43246
Формат: ZIP архив

Проскурин Петр Лукич. Любовь земная (№1) — Судьба (Весь текст) —

Либо администратор, либо ученый. Видели мы таких резвых, рванет на пять верст, а там и дрожит ногами, плетется. Прислушавшись, Захар покосился на квадратные ходики, громко и хромо тикавшие; зенмая лампа над столом светила довольно ярко, и Захар хорошо различал прищур Калинина на портрете.

Захар расстегнул жаркий полушубок, раскинул полы и, опустившись на лавку, полез за кисетом; хмурое лицо Куделина было как раз перед. С другого боку — трактор он трактор, сена ему не надо, он тебе зомная и валит, только горючее давай. Наташе твоей пятый год пошел, как похоронили… Ну, а матка помрет, что будешь делать?

Она-то была, вон как из нее кровища хлещет, а ведь с дохлого она не потекет. Жалко, жаден был да зол, как черт, за копейку мог душу невинную загубить. На ходу прикинув, Захар быстро распределил людей, и через несколько минут работа закипела. А с самой Россией?

Вместо дочери пришла мать, высокая хмурая Лукерья, налила всем жирных, с мясом, щей в глубокие глиняные миски, разложила каждому расписные деревянные ложки и, пристроившись у лежанки, стала споро и ловко чесать лен; на пряжу ладит, усмехнулся про себя Захар, оглядывая лохматые головы мужиков, их знакомые, затемневшие лица, ставшие от самогона и обильной еды другими; Микита Бобок, первый на селе песенник, которого приглашали на все свадьбы и гулянки, потому что умел он играть на гармонике и вдобавок и песни любил заводить красивым, басовитым голосом, блаженно щурился и молчал по случаю похорон; несмотря на молодость, он, под стать солидным мужикам, отпустил маленькую русую бородку и от этого был похож своим чистым лицом на заезжего студента или какого другого городского человека, но чувствовалось, что ему так и хочется что-нибудь выкинуть.

  ПЕСНЯ Я ВОЗЬМУ КАРАНДАШИ ГРИФЕЛЬКИ ТОЧЁНЫЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Судьба своим друзьям, проставив гиперссылку на страницу с данным произведением: Проскурин Петр Лукич Жанр: Пойдемте, нам в одну сторону, проводите. Судьба автора, которого зовут Проскурин Петр Лукич.

И грянул гром Рэй Дуглас Брэдбери Классика! Вторая попытка чтения Пелевина провалилась.

Книги серии Любовь земная

Придя домой, он заснул быстро и спокойно; но утром сразу вспомнил разговор с учительницей, и теперь ее мысль съездить в Зежск колхозом все больше нравилась Захару, и недели через три такой выезд состоялся. ФИО или ник содержит: Мне захотелось вспомнить мать совсем молодой, рядом себя — мальчиком, вот не смог… ничего не вижу.

У припавшей к земле избы Фомы Куделина обоз остановился; Захар, соскочив с первой подводы, пошел к мечущемуся, приседавшему на задние лапы от невыносимой змная желто-бурому кобелю ростом в доброго теленка; точно уловив момент, когда кобель должен был прыгнуть на него, Захар слегка откачнулся, взвизгнул длинный кнут, опоясывая кобеля, и тотчас все переменилось.

Кто говорит, недород на Украине хватил, а кто… Вон моя мать о конце света убивается, ночи не спит, антихриста поджидает.

Мать, сухая, высокая старуха, коротко напомнила о главном, пока мужики совсем не перепились; собрались и вышли, впереди дети, затем мать с Нюркой, а последними мужики; Юрка нес узелок с закуской, самогонку и два стакана, чтобы помянуть отца над могилой; земля почти везде уже подсохла и покрывалась первой дымчатой зеленью, казалось просвечивающей изнутри земли, солнце грело любрвь, по-весеннему.

Надо жить и бороться.

Серия: Любовь земная — 6 книг. Главная страница.

Кожа к костям присохла, торкает, торкает по дороге, ляжет — и готов. Дети не земнная любят прибираться. По твердому моему убеждению, это не так, главная трудность в другом, в невозможности мгновенной перестройки психологии целого класса, самого многочисленного и самого отсталого в стране. Поиск по серии «Любовь земная»: По-прежнему шел дождь, и рассвет был гнилой и тяжелый; покойницу похоронили к вечеру; шестеро мужиков вырыли могилу на самом краю погоста, опустили неструганый гроб в успевшую набежать мутную глинистую воду, торопливо завалили в шесть лопат яму и, злые, недовольные лишней, неизвестно откуда подвернувшейся работой, сложив лопаты на телегу, уехали погреться ироскурин Захар Дерюгин, один из них, пытался закурить, но газета расползалась под мокрыми пальцами.

  УЗБЕК КУШИК ТЕРМА 2015 МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лишняя лошадь у Акима завелась? Как сердце чуяло, попал же он каким-то манером в эту катавасию, спасибо и Захар перед уполномоченным не оробел, за правду стал, и сыновья, Кирьян и Митрей, тотчас вслед в город примчались, бумагами своими потрясли, где.

Учитывать фильтр по выбранной серии. Скачать книгу можно по ссылке.

Любовь земная (№1) — Судьба

Старухи сидели, закутанные до бровей в тяжелые, с бахромой шали, с неподвижными, отрешенными лицами, детей земнвя держали в полах полушубков; когда всех их собрали к сельсовету, прибежавшая деревенская дурочка Феклуша, запыхавшись, стала одаривать детей арбузными семечками, она доставала их откуда-то из-за пазухи и, рассыпая, совала детям и женщинам в руки, мужиков обходила испуганно и все говорила: Не одно поколение густищинцев нашло себе на этом клочке земли успокоение от трудов и страстей.

Старшая дочка Дерюгиных, шустрая Аленка, сразу же привязалась к спокойному подкидышу; в том, как он появился в дерюгинской избе, был свой элемент игры, и, любгвь быть, потому Аленка относилась к Егорушке, как к живой, принадлежавшей только ей забавной игрушке, таскала его, обхватив поперек тела за живот, строила для него шалаши и домики и, когда отлучалась по домашнему делу или начинала купать любоь, в ответ на его протестующий рев весело смеялась.

Причём красотки ещё умеют стрелять, угонять машины, водить как Шумахер и тд Но, сюжет очень динамичный, ГГ некогда в сортир сходить: